导入数据...
学校党委迅速传达全省高校党委书记、校(院)长
思想政治建设与能力素质提升读书班暨全省
高校党的建设工作会议精神
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月14日
  查看:53
  来源:

111111.jpg


9月13日下午,学校在惠泽轩四楼会议室召开党委扩大会议,传达学习全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班暨全省高校党的建设工作会议精神,就学校贯彻落实工作进行研究部署。党委书记罗慧主持会议并讲话。党委副书记、校长段永清及党政领导班子成员、相关部门负责同志参加会议。

会上,罗慧介绍了参加全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班学习和全省高校党的建设工作会议的基本情况,重点传达学习了省委书记彭清华在读书班开班仪式上所作的主题报告,省委常委、组织部长王正谱在全省高校党的建设工作会上的讲话精神。

就如何抓好贯彻落实,罗慧强调:一要深刻领会,切实增强思想自觉和行动自觉。要深刻领会省委书记彭清华在开班式上的讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,在省委教育工委和教育厅的领导下,提高政治站位,抢抓机遇、主动作为,奋力推动学校高质量内涵式发展,为构筑四川教育“鼎兴之路”作出新的更大贡献!二要把党的建设摆在突出位置,全面落实立德树人根本任务,深入细致做好思想政治工作。全面贯彻党的教育方针,坚持以马克思主义为指导,深化“思政课程”与“课程思政”改革创新,全面推进“课程思政”建设,在总结12门课程思政改革试点经验的基础上,将思政教育覆盖到所有专业全部课程,实现思政教育与知识体系教育的有机统一,引导广大师生做社会主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。三要对表对标,实化措施,在务求实效上下功夫。认真学习贯彻彭清华书记、王正谱部长的讲话精神,统筹做好学校党的建设、人才培养、队伍建设、改革创新、服务区域发展等各方面工作。把贯彻落实读书班精神与推进新学期工作结合起来,对照年度工作要点,紧紧围绕人才培养和服务成渝地区双城经济圈建设的总体要求,进一步梳理工作重点,仔细研究,优化方案,明确措施、时限、责任,全力推进落实并做好总结宣传。

 (图文  宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: