导入数据...
我校组织青年志愿者到古宇村开展留守儿童夏令营活动
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月16日
  查看:25
  来源:

未标题-11111111.jpg

未标题-22222222.jpg

今年暑假,在我校派驻古湖街道古宇村第一书记杨阳老师的组织带领下,练敏、曾涵等青年志愿者,于7月13日至8月13日到古宇村组织开展了以“关爱留守儿童”为主题的留守儿童夏令营活动,让古宇村100多名留守儿童度过了一个充实而又快乐的暑期生活。

夏令营期间,青年志愿者为古宇村的留守儿童们带去了课内辅导、课外活动探究、书法、美术、心理辅导、垃圾分类小讲座、手工创作、爱国主义教育等活动,并根据孩子们的自身情况量身制定了相应的学习计划。在青年志愿者们的细心帮助和耐心指导下,孩子们的学习习惯和学习能力逐步提升,渐渐地变得自信、乐观。在收班仪式上,孩子们和青年志愿者们一起,为到场的领导和家长们表演了舞蹈、英语歌曲、手工创意展示和手语等节目,赢得了阵阵掌声。

本次夏令营活动,不仅让古宇村留守儿童们度过一个充实愉快的暑假,也让青年志愿者们更好地锻炼了自身的教学能力、组织能力。杨阳表示,今后将继续围绕“关爱留守儿童”这一主题,组织学校青年志愿者开展丰富多彩志愿服务活动,助力孩子们健康成长。

(图文 练敏  编辑审核 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: