导入数据...
川南幼专深入开展消费扶贫
助力盐源县决战决胜脱贫攻坚战
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月27日
  查看:17
  来源:

“这几天食堂变着花样做的土豆太好吃了,蒸的、炸的、炒的、红烧的,我们都很喜欢!”“当然啦,这些都是盐源土豆呀,光照好,淀粉含量高,味道鲜美,是学校从900公里外的盐源县采购回来的……”连日来,学校食堂推出系列味美的土豆菜品,深受师生喜爱,获赞连连。

据了解,盐源县是学校对口帮扶县,2018年以来,学校党委狠抓教育扶贫的同时,持续扎实推进消费扶贫,截止今年6月,学校采购盐源县苹果、土豆、青杠菌等农副产品累计30万余元,学校定点帮扶村群众收入大大提高。今年7月,党委副书记、校长段永清率队在成都举行的定点扶贫成效展现场与盐源县签订了“以购代捐”产品购销协议。目前,采购的土豆已运至学校,花椒、苹果等将相继到校。

2020年是脱贫攻坚收官之年,学校党委继续深入贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚的系列决策部署,进一步强化责任担当,持续发力,真抓实干,为助力盐源县全面打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。



(微信扫描分享)
编辑:祝尚佳