导入数据...
学校党委中心组学习传达全省高校党委书记、校(院)长
思想政治建设与能力素质提升读书班暨全省高校党的建设工作会议精神
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月28日
  查看:4
  来源:

DSC_1850.JPG

会  场

DSC_1764_看图王.jpg

罗慧主持并讲话

QQ截图20200928170411_看图王.jpg

段永清讲话



 

9月28日上午,学校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,专题学习传达全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班暨全省高校党的建设工作会议精神。学校党政班子成员、中层及后备干部、无课教研室主任和党支部书记参加会议。会议由党委书记罗慧主持。

会前,学校法律顾问黄文静律师就《民法典》相关内容对大家进行辅导学习。

会上,罗慧传达学习了省委书记彭清华在全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班开班式上围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人”所作的主题报告以及省委常委、组织部长王正谱在全省高校党的建设工作会议上的讲话精神。党委副书记、校长段永清传达学习了副省长罗强在全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班上所作专题报告精神。

罗慧作学习总结,就如何结合学校实际,抓好贯彻落实作了强调:一要思想引领,政治铸魂。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合读书班的会议精神,四川省职业教育改革实施方案,进一步坚定信心,坚守初心,勇担使命,增强工作的紧迫感、责任感、使命感;二要把握大局,谋划未来。今年是“十三五”的收官之年,也是“十四五”的谋划之年。新一轮西部大开发和成渝地区双城经济圈建设战略的实施给四川带来了发展机遇,给我省高等教育高质量内涵式发展指明了方向,也带来了机遇和挑战,我们要把握大势、顺应大势、趁势而为,要找准发展方向,明确目标定位,抢抓机遇、抢占先机、抢先作为,按教育规律教书育人、按市场规律发展职业教育;要根据当前四川教育发展态势,站高谋远,以超前的眼光,在顶层设计上高人一头,在项目谋划上先人一步,在推动发展上快人一招。三要创新举措,内涵发展。高质量内涵式发展是学校发展的永恒主题。要重点抓好育人质量、教学质量,统筹提升管理质量和党建工作质量,突出抓好干部和教师两支队伍,紧跟时代步伐,强化党建引领、组织保障和项目落实,推动学校实现内涵式发展。四要增强本领,只争朝夕。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,高等院校作为中华民族伟大复兴的战略力量,我们要践行“两个维护”,胸怀“两个大局”,用新思路新作为展现新担当。

最后,罗慧还对做好国庆期间疫情防控、安全稳定以及新生入学报到准备工作进行了强调部署。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: