导入数据...
秋风送爽迎新颜:我校喜迎2020级新生入学报到
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月11日
  查看:5
  来源:

1报到现场1.png 

报到现场 

迎接新生2700.png

迎接新生

报到现场2700.png

报到注册

            书记校长.png     

校领导检查指导迎新工作

捕获132.PNG

校领导与学生家长亲切交流

DSC_5251.JPG

前往宿舍看望学生

_~F((0ZMASUB)@$Z8UJG7(C.png

签名留念

image.png

image.png

四1.jpg

“四有”青年 “四雅”学生


金风送爽,丹桂飘香,又是一年开学季。10月10日-11日,校园人潮涌动、气氛热烈,3000余名2020级新同学满怀憧憬地踏入校园,成为新川南幼专人。学校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清,党委副书记、纪委书记甘利华,副校长曾祥琼,党委副书记许斌来到迎新现场,了解新生报到情况,指导迎新工作开展,共同迎接新生到来。

在疫情防控常态化这一特殊时期,学校党委、行政高度重视迎新工作,统筹规划、科学部署,多次召开迎新工作协调会布置各项工作,制定相应工作方案,安排好新生报到、入学教育、军事训练、迎新氛围营造等工作,严格落实上级部门关于做好2020年秋季学期开学工作和常态化疫情防控工作的相关要求,确保新生安全、有序入学。

迎新当日,学校领导走访校门口及各系部迎新站点,对校内外人流车流状况、新生入学报到情况进行现场指导,对前来报到的新生及家长表示热烈欢迎,并要求各部门单位要在抓好疫情防控的基础上,明确规范流程,尽可能为学生入学提供便利。家长们对学校优美的校园环境、热情周到的服务十分满意,对孩子未来的学习生活感到放心。罗慧还深入学生公寓、食堂与新生交谈,认真听取了同学们的心声,询问新生报名、生活情况,为入住学生送去温暖和关怀。

迎新现场,学校门口“热烈欢迎新同学”“心怀感恩 逐梦起航”“青春 梦想 奋斗”的标语映入眼帘,展现着学校对全体2020级新同学的热情欢迎和殷切希望。由于当前疫情防控常态化下迎新工作的特殊性,在检查录取通知书、全国防疫健康信息码并接受行李消毒、体温检测无异常后从指定通道进入校园。学校教师党员志愿者和学生志愿者们“一对一”帮助学生搬运行李、引导前往报到注册点,热情周到的服务让初入大学校园的同学们倍感亲切和温暖。签名墙、留影墙、“四雅学生”“四有青年”合照人像、易班活动中心,各具特色的迎新活动使温馨校园倍加热闹。

在各系、各部门的密切配合、充分准备下,迎新工作有条不紊、井然有序地进行。为方便新生到校,学校在火车站、汽车客运站、高铁站均设立临时接站点,不间断发送班车接生入校;校园内准备了数量充足的摆渡车,及时将学生及其行李送往宿舍;学校为家庭经济困难新生开辟“绿色通道”,设立资助咨询处,并为他们发放爱心防疫物品;校外设招就处、教务处咨询处,及时帮助学生和家长解答疑惑。学校还利用数字化“智慧迎新”服务,将迎新各项工作关口前移,优化学生入学手续办理流程,提高报到效率、增加便捷服务。

据悉,截止11日下午6点,共报到 3008 人。迎新各项工作顺利完成,得到广大新生及家长的好评。

 (图文  宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: