导入数据...
初等教育系开展“扬正气,倡清廉”情景剧表演活动
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月16日
  查看:10
  来源:

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


11月13日,初等教育系师生在学术厅(一)开展“扬正气,倡清廉”情景剧表演活动。初等教育系教师代表、学生干部及2020级新生参加此次活动。

为了表演好情景剧,同学们从生活中的“小处”着眼, 选取老百姓非常关心的“房产证”问题,紧扣"廉洁"主题,写出剧本。通过生动的舞台展示,让同学们深刻认识"不贪财物,品性清廉,为人清白"的道理。情景剧还融合了快板表演形式,将“廉洁”内容拓展延伸到"诚实守信、勤俭节约、艰苦朴素、遵纪守法、公平正直"等方面。使同学们深刻地认识到:建设一个廉洁的校园,需要大家一起行动,从现在起,常怀律己之心,常思廉洁之德,人人做廉洁文化的学习者、实践者和传播者。

此次情景剧,旨在进一步贯彻落实学校廉政建设和反腐败工作精神要求,增强师生们遵纪守法、廉洁奉公的道德意识,以求真务实的精神和严于律己的态度对待工作、学习和生活。

(图文 初等教育系  编辑审核 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: