导入数据...
我校圆满完成“国培计划(2020)” 重庆市幼儿园骨干教师培养项目第一阶段培训任务
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月17日
  查看:38
  来源:

6.jpg

学前教育二系系主任牟洪贵教授讲座

5.jpg

邀请宜宾青年街幼儿园副园长秦丽菲讲座

3.jpg

学校组织学员在莲峰幼儿园跟岗观摩

4.jpg

学校组织学员在泸州天立附属幼儿园跟岗观摩

为贯彻落实党的十九大关于“办好学前教育”的精神、推动“成渝双城经济圈”教师教育协同创新发展,11月2日至11日,由我校承办的“国培计划(2020)”—重庆市幼儿园骨干教师培养项目第一阶段培训任务圆满完成。来自重庆市各区县的50名幼儿园骨干教师参加了培训。

为保证培训工作高质量完成,我校公开招募项目实施者,遴选项目负责人、班主任及相关工作人员。多次召开会议,对项目实施方案进行评审论证,并经多方考察确定学员的食宿安排,制定了培训实施期间疫情防控紧急预案,提前采购足量的酒精、消毒液、口罩、一次性手套和额温枪等防疫物资。

本次培训持续30天,其中第一阶段在我校培训10天,第二阶段在重庆幼儿师范高等专科学校培训20天。培训分为“理念与师德”“专业知识”“专业技能”三个维度,“职业道德与专业发展”“专业理论与专业思想”“专业技能与保教能力”三个模块,注重多元并用、优势互补,促进幼儿园骨干教师专业化发展和管理能力的提升。此次培训邀请了12名校内外优秀专家组成教学团队对学员进行集中面授讲座,其中包括重庆师范大学教育科学学院副院长牟映雪、泸州市天立附属幼儿园园长梁雁、宜宾市教育科学研究所学前综合室主任孔繁荫、金苹果教育投资(集团)有限责任公司人力资源总监林玉琼,我校学前教育二系系主任牟洪贵教授、学前教育一系系主任夏蔚副教授等。培训内容包括师德师风、心理健康、幼教云平台的开发与运用、幼儿游戏活动以及艺术教育活动等。学员们还到隆昌市莲峰幼儿园、宜宾市青年街幼儿园、泸州市天立附属幼儿园实地观摩跟岗学习。理论与实践相结合的培训模式,提高了参训学员的教学能力和整体素质,规范了教学行为,有效提升课堂教学技能。

“国培计划”项目是教育部组织实施的全国最高级别的中小学幼儿园骨干教师素质提升工程。“国培计划(2020)”—重庆市幼儿园骨干教师培养项目为学员们搭建了经验分享、观点交流、智慧共生的平台,让大家学有所思,学有所获,学有所用,共同为学前教育事业的发展作出最大贡献。



(微信扫描分享)
编辑: