导入数据...
我校组织师生代表聆听省委宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲会
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月23日
  查看:50
  来源:



根据省委统一安排部署,11月20日下午,省委宣讲团高校分团在内江师范学院对内江高校集中宣讲党的十九届五中全会精神。四川省社科院副院长、研究员郑泰安作宣讲报告。我校师生代表到报告会现场聆听报告。

宣讲会上,郑泰安从十九届五中全会的主要背景和主要理念、指导思想和遵循原则、主要目标和远景目标、三新发展和重点任务、全会精神落地落实的建议等五个方面出发,对全会精神作了系统的阐述和深刻的讲解。

他表示,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。当今世界正经历“百年未有之大变局”,要抓住新机遇,迎接新挑战,充分认识国际国内发展趋势。他强调,要坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持系统观念等原则,充分掌握世界发展规律,加快构建发展新格局、新体系。他还强调,要准确把握“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,以及2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。要充分认识到我国已进入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,要继续贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,要不断构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化。

郑泰安还就高校师生如何深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出了自己的见解。

宣讲会结束后,学前教育一系19级24班潘启润说:“聆听了专家的讲座,我深刻认识到只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党的领导才能建设社会主义现代化强国。作为新时代的大学生,不仅要认真学习,掌握好专业知识,还要坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为祖国教育事业献出绵薄之力。”

初等教育系小学教育2019级2班黄前珺表示:此次宣讲让我收获颇多,作为当代大学生,我们更应该认真学习党的十九届五中全会精神,担起青年人的责任,把贯彻十九届五中全会精神落到实处。

初等教育系小学教育2019级2班邢鑫:再一次深入学习十九届五中全会精神,使我更明白“行百里者,半九十”的意义,令我受益匪浅。作为未来的教师,我们应该“坚定三信”即“信仰、信念、信心”;“培养三活”即“活思、活用,活力”;“制定三气”;即“豪气、志气、锐气”。

管理系老服19级1班梁诚:听了讲座,我深深理解到,面对百年未有之大变局,新冠肺炎疫情大流行,世界格局在悄然改变,我们面临的机遇和挑战并存,作为大学生,我们要学好专业知识,增强自身本领,自觉培养创新意识和创造性思维。



(微信扫描分享)
编辑: