导入数据...
教务处
我校加强线上教学督课巡课工作
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月20日
  查看:101
  来源:

IMG_9596.jpg

IMG_9583.jpg

按照学校疫情防控工作的相关安排和要求,自9月6日起,我校8300余名学生的教学工作全面转入线上进行。连日来,在全校师生的共同努力下,教学工作总体运行平稳,各方反馈积极。10月20日,校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清等党政班子成员专题开展线上督课巡课,及时了解线上教学秩序,确保线上教学质量和教学安全。

校领导分别从师德师风、教学设计、教学组织、教学评价、教学效果、教学方式、课程思政等多维度对教师线上教学质量进行巡视。从督课巡课总体情况来看,教师课前准备充分,上课精神饱满,学生积极主动,线上教学工作有序推进,授课教师均能按照学校线上教学工作要求开展教学活动。

据了解,学校高度重视线上教学工作,提前发布了《关于做好2022年秋季学期线上教学工作的通知》规范线上教学工作,并多次召开教学工作保障会议、线上教学部署会议,积极拓展教学手段、创新教学模式,确定了“超星教学平台”为主的智慧教学平台,优选国家职业智慧教育平台、学银在线等国家级、省级优质在线课程资源为补充,全力保障新学期线上教学顺利进行。截止目前,开设线上课程347门,共计1889个教学班。

线上督课巡课是疫情防控期间常态化教学督查与监控的一种有效方式,为确保线上教学与线下教学同质等效,校领导、教务处、督导室、各系(院)不定期、不定时,多次对全校课程进行抽查,实现对线上教学课程听课全覆盖,共听课150余人次,其中督导室对新教师授课、上学期评教反馈的情况、部分技能学科开展了重点听课。学校将进一步加强线上督课巡课,严格教学管理,强化教学质量监控,切实提高教育教学质量。


【编辑:    】


(微信扫描分享)