导入数据...
教务处
我校成功获批3个新专业
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月8日
  查看:8
  来源:

日前,教育部2024年高等职业院校专业备案文件公布了本次备案、审批和调整的专业。我校申报的智能产品开发与应用、网络直播与运营和社会体育3个专业成功获批。至此,我校专业增至17个,覆盖学前教育、小学教育、艺术与体育教育、公共管理与服务4大专业群。

教育部深入推进专业设置调整优化改革工作,引导和支持高校开设国家战略和区域发展急需的新专业。我校新增的三个专业紧跟区域行业发展需要,适应产业人才市场需求,体现了学校专业建设对接产业集群发展新形势的主动适应和不断探索。智能产品开发与应用专业将培养具备智能产品软硬件开发、装调、维护等能力,能够从事智能产品应用软件开发、安装调试、系统运维及其营销与服务等工作的高素质技术技能人才。网络直播与运营专业将培养具备开展网络直播、进行全媒体运营等能力,能够从事网络直播运营、网络直播编导、全媒体运营、网络主播等工作的高素质技术技能人才。社会体育专业将培养具备全民健身指导服务等能力,能够从事全民健身体育项目指导与培训、社会体育活动的组织管理、国民体质监测服务等工作的高素质技术技能人才。

近年来,学校在积极推进专业设置调整优化的过程中,持续对既有专业进行改造升级,积极抢抓数字经济、科教融汇发展新机遇,创新模式、优化结构。今后,学校将进一步强化顶层设计、统筹专业布局,整合教学资源、集中优势力量,强化专业内涵,加强专业集群建设,主动布局战略性新兴产业发展和数字经济、科教融合相关的新兴专业,加快培养服务国家及区域经济社会发展的急需紧缺专业人才,推动学校内涵式高质量发展。


【编辑:    】


(微信扫描分享)