导入数据...
教务处
我校成功举办2024年校级教师教学能力比赛
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月25日
  查看:11
  来源:

图片1.png

图片2.png

图片3.png

4月23日,我校2024年校级教师教学能力比赛圆满落下帷幕,经过一个半月的激烈角逐,非省赛类刘欣团队、李欣霖团队、彭鑫团队分获公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组第一名,省赛类周婵娟团队获得第一名。

本次大赛分为省赛类和非省赛类两个类别,公共基础课程组、专业课程一组和专业课程二组三个组别,最终11个教师团队入围决赛。决赛分为综合素养展示和课堂教学展示两个环节。

4月17日,在综合素养展示环节中,各决赛团队围绕各自专业同台竞技,8分钟实施报告、10分钟现场答辩,展示了教学团队的综合素养。4月19日,各参赛团队通过大赛网址,提交两个共12—16分钟的课堂教学展示片段。在有限的时间里,教师们将信息技术与教育教学深度融合,合理设计教学过程,生动详实实施教学, 精彩纷呈。4月22日,大赛评委组从目标与学情、内容与策略、实施与成效、特色创新、教学素养等方面对参赛教师的专业水平进行综合评审。

 此次大赛充分发挥了比赛的引领示范作用,落实立德树人根本任务,探索“岗课赛证”综合育人,持续深化三教改革和教育数字化转型发展,推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长。全体参赛教师赛前准备充分,赛时热情高涨,以饱满的热情和专业的知识水平,清晰准确的语言表达,彰显川南幼专教师风采。


【编辑:    】


(微信扫描分享)