导入数据...
教务处
校领导调研附属实验幼儿园
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月24日
  查看:3
  来源:

1.jpg

1.jpg

2 (2).jpg

6.png

2 (2).jpg

3.jpg


4月23日上午,校党委书记段永清带领党政班子成员到学校附属实验幼儿园调研。相关职能部门和各学院党政负责人,挂职副园长、实践锻炼的青年教师参加。

学校附属实验幼儿园位于学校东北角,是学校100亩扩建工程的重要组成部分。幼儿园占地面积13.55亩,建筑面积5800平方米。自2022年9月开园以来,在上级有关部门的关心支持下,通过全校上下的共同努力,坚持“大学园中的幼儿园,幼儿园中的大学园”办园理念,幼儿园办园规模稳步扩大,现有在园幼儿453人,共办有13个班,其中小班5个,中班5个,大班2个,托班1个。附属实验幼儿园社会知名度和美誉度不断提高,受到各级领导及社会各界的普遍赞誉,实现了快速发展、安全优质发展,成为区域幼儿教育的金字招牌,为助力地方幼教事业发展做出了积极贡献,打造了具有川南辨识度、高校助力学前教育普惠优质发展的区域样本和典型范例,绘就了一幅“幼有优育”与“幼有优师”共融共生的美丽画卷。

段永清一行实地察看了幼儿园环境,参观了幼儿园教室、功能室、户外活动场地等,与大家交流幼儿园办园特色、办园定位等建设发展情况。

在随后召开的调研座谈会上,附属实验幼儿园执行园长谭彩南和分管教学副园长石帅分别汇报了幼儿园运行管理和教育教学工作。党委委员、副校长王雪媛宣读了学校选派到附属实验幼儿园挂职副园长名单:李欣霖、花蕊、谢梦怡、段东升,实践锻炼青年教师名单:李霞、邹桥、张玉蕾。校领导为挂职副园长颁发聘书。教务处处长唐廷秀对挂职锻炼教师提出具体工作要求。挂职副园长,实践锻炼青年教师代表,附属实验幼儿园教师代表等就服务幼儿园发展作发言。

党委副书记、校长李达军指出,幼儿园充分利用有利位置,实现幼儿园与学校的教育资源共享、师资共建共享,幼儿在无形中感受大学文化的熏陶。幼儿园要坚持办园宗旨不动摇,为社会培养更多“大人”,不仅要把幼儿园办成学校实习实训基地、教学科研基地、品牌孵化基地,还要建成人才培养基地和产教融合基地。要加强对幼儿园挂职副园长及实践锻炼教师的管理、培养和使用,帮助他们不断成长。各部门、学院要紧密结合实际,主动思考、主动谋划、主动作为,推动附属实验幼儿园建设更上一层楼。

段永清充分肯定了附属实验幼儿园取得的成绩。他说,通过近两年的持续努力,附属实验幼儿园成效显著,形成了一套运行有效的管理体制和运行机制,建设了一支专兼结合的教师队伍,形成了一个独特的办园特色模式。

段永清强调,一要加快幼儿园建设发展。做好幼儿园与学校的互动发展、联动发展和产教融合发展文章,巩固取得的成绩,坚持已形成的行之有效的办园经验,深化“大学园中的幼儿园、幼儿园中的大学园”办园理念,践行“让每个孩子成为更好的自己”育人理念,服务幼儿快乐幸福成长,服务地方幼教事业发展,服务学校人才培养为中心的事业发展。制定完善幼儿园三年建设发展规划,进一步明确未来一个时期的发展目标任务和特色定位。二要加强幼儿园特色培育。继续贯彻“与学校在师资、课程、环境、文化共建共享”的办园思路,坚持“活动立园、特色强园、教研兴园、文化聚园”的办园方针,加快形成既不断满足社会和家长“幼有优育”学前教育需求,又有效适应“幼有优师”幼教事业发展要求,反哺和强化学校幼儿教师教育办学特色的办园模式和发展道路。三要强化品牌意识。结合托幼一体化发展新趋势,从美雅课程体系研发、特色游戏活动创设、“师幼”“师园”“家园”等方面强化品牌内涵,加快形成项目化、成果化、特色化、体系化的川南幼教品牌,不断推进学校幼教领域的产教融合发展,促进学校高质量发展。


【编辑:    】


(微信扫描分享)