导入数据...
教务处
川南幼儿师专举办“大学教育,学习与成长教育”专题讲座
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月27日
  查看:9
  来源:

11.png

DSC09552_副本.jpg

4月26日下午,川南幼儿师专邀请西南大学教授、理学博士、硕士生导师曾仁权教授作“鹤琴•博雅”讲堂——《大学教育,学习与成长教育》专题讲座。校党委副书记、纪委书记尹显锋主持讲座。

C4465T01_副本.jpg

曾仁权教授从中国高等教育出发,生动形象、深入浅出地阐述了大学教育的意义、学习的方法以及如何通过自我成长教育实现个人发展。曾仁权教授通过讲述西南大学建校历史和杰出校友故事,鼓励同学们要勇于探索,敢于实践,以实现自我成长。他强调,要当好一名教师应该具有启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求实创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。

听完这场关于“学习、进步、成长”的讲座,在场师生表示收获满满。同学们纷纷表示,要谨记曾仁权教授的寄语,在大学的三年时间里培养健康成熟人格,为成为一名好老师打下坚实基础。

艺术与体育学院2023级书画艺术1班何子健同学说:“这堂讲座让我们更加深入地了解大学教育,也让我懂得大学生活是一个自我寻找的过程。在未来的学习和生活中,我们要做好规划、不断学习积累,不辜负大学的美好时光,成就更好的自己。”

22.png33.png

讲座结束后,川南幼儿师专图书馆与西南大学图书馆开展座谈分享。尹显锋向曾仁权教授介绍了学校发展历史、办学条件、图书馆建设等方面的情况。曾仁权介绍了西南大学图书馆的基本情况、人才培养、专业建设等。双方还就图书馆建设、教育教学管理等工作展开了深入讨论。


【编辑:    】


(微信扫描分享)