导入数据...
教务处
我校教师在首届四川省高校 “爱我国防”宣讲大赛决赛中获特等奖第一名
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月30日
  查看:3
  来源:

C16815A45C0219A8F1C3FD6FA6795FFC.jpg

图片1.png


4月29日,由四川省委教育工委、教育厅主办的首届四川省高校“爱我国防”宣讲大赛决赛在西南科技大学举行,经过激烈角逐,我校学前教育学院教师王荣凭借优异表现获大赛特等奖第一名,并将在 5月上旬代表教育系统参加全省各市州、各行业共同参加的“爱我国防”宣讲大赛全省总决赛。

“碧血洒满老山,捐躯为谁?为国威军威振奋!餐风露宿戍边,幸福何在?在万户千家团圆!青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”王荣老师以《将红色基因赓续 为国防教育铸魂》为主题,讲述了从他的外公到父亲、从抗美援朝精神到老山精神一直赓续传承的革命精神和红色基因,作为一名高校教师如何在课堂和课余引导学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的精彩故事。王荣以小切口反映大主题,以小故事展现大情怀,充分展示我校国防教育丰硕成果,全面展现我校师生的精神风貌,推动爱国拥军思想深入人心,真实的情感表达赢得了评委和观众的高度认可。

据了解,此次大赛旨在通过宣讲的方式,传播国防知识,弘扬爱国主义精神,激发广大师生的国防意识和爱国情怀。大赛启动以来,全省各高校积极响应、踊跃参与。全省共93所高校的98名教师、164名学生报名参赛,262件视频作品进入中期评审。通过省内外国防教育领域专家评审后,遴选出14名优秀选手参加现场决赛。


【编辑:    】


(微信扫描分享)