导入数据...
教务处
四川省2023年教师培训—乡村教师“1+1+1+10”学习成长共同体(学前)项目培训班在我校开班
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月7日
  查看:1
  来源:

图片1.jpg

5月6日,四川省2023年教师培训—乡村教师“1+1+1+10”学习成长共同体(学前)项目培训班在川南幼儿师专开班。校党委副书记、校长李达军,相关学院、部门负责人及30名来自甘孜州的学员参加开班仪式。党委委员、副校长王雪媛主持仪式。

九龙县湾坝镇幼儿园倪芳老师代表全体学员发言,她表示将加倍珍惜本次培训机会,听好每一堂讲座,积极参与各项活动,努力提升自己的教学能力、专业技能和知识水平。首席专家、学前教育学院院长王芳对本次培训的课程安排、内容、注意事项等进行了介绍。蓬溪县广福幼儿园园长李佳代表省级名师团队作开班动员讲话,鼓励学员们要认真学习,在更高的起点、更宽的视角、更大的平台上变得更加从容自信,助力幼教事业的发展。

李达军代表学校党政和全体干部师生向参加培训的全体学员表示热烈欢迎,向精心筹备本次培训班的领导、同志表示衷心感谢。李达军指出,乡村教师“1+1+1+10”学习成长共同体(学前)项目是四川省服务基础教育改革,促进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,整体提升我省基础教育教师专业素养而设置的教师培训项目。作为承训单位,川南幼儿师专对培训课程进行了精心设计,同时将竭尽全力为学员们提供优质的学习环境和资源,确保培训项目取得圆满成功。他希望学员们要迅速转变角色,从工作状态转变到学习状态,严格遵守学习培训的各项规定,服从统一管理,强化自我约束,遵守学习纪律;珍惜学习机会,静下心来,集中精力,认认真真、扎扎实实地学习;做到学以致用,在提高理论素质和思维能力的同时,提高认识和解决实际问题的能力;珍视同窗情谊,在接下来的培训中共同学习、一起奋斗。

川南幼儿师专是四川省职业院校教师培养培训基地、川南幼师教育培训基地、成渝地区双城经济圈职业院校学前教育教师培训基地、成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟理事长单位、川南幼教集团理事长单位,先后承办“一村一幼”辅导员能力提升培训等国、省、市级培训项目,培训幼教、家政、康养等从业人员2万余人,初步形成了政产学研用一体化新格局。此次为乡村教师“1+1+1+10”学习成长共同体(学前)项目的第三年期培训,主要培训对象为甘孜州德格、色达、九龙县乡村教师,培训时间共计25天,将通过“职业信念与教育情怀、教学创新与儿童发展、数字素养与技术应用、教学反思与教学研究”4大维度13个模块,综合运用问题诊断、在线论坛、团队互助、专题讲座、活动解剖、技术练兵、名园跟岗、名师带教、成果展评等丰富多元的线上线下混合研修方式,促进引领乡村幼儿园骨干教师专业化发展能力的提升,助力民族地区学前教育高质量发展。


【编辑:    】


(微信扫描分享)