导入数据...
教务处
我校在四川省大中小学国家安全教育教学优秀组织实施方案竞赛中获佳绩
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月17日
  查看:3
  来源:

11.png

22.png

33.png

近日,省委教育工委、教育厅公布四川省中小学国家安全教育教学暨大中小学优秀组织实施方案竞赛结果,我校获该项活动“高校优秀组织奖”,同时,由刘佰昌、陈文友、杨大华、朱剑、石帅团队负责的《落实“四化”打造师范院校-幼儿园国家安全教育闭环模式》获高校组二等奖,实现我校在国家安全教育教学竞赛上的突破。

据悉,此次竞赛是省委教育工委、省教育厅为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记总体国家安全观,落实《大中小学国家安全教育指导纲要》等有关文件精神和“将国家安全教育纳入国民教育体系”的法定要求而组织开展的。经各地、各高校层层选拔推荐组委会综合评定,评选出大中小学优秀组织实施方案竞赛小学组、初中组、高中(含中职)组、高校组一、二、三等奖56个,优秀奖45 个;市(州)优秀组织奖6个,高校优秀组织奖12个。

《落实“四化”打造师范院校—幼儿园国家安全教育闭环模式》 项目基于一体化助力大学、幼儿园各学段学生达成相应的国家安全教育目标,实现师范院校-幼儿园高低两学段有效衔接和螺旋递进,从培养与改革的顶层设计科学化、课程建设链条化、师资队伍专业化、育人效能最大化等方面提出国家安全教育“四化”实施策略,加快我校国家安全教育教学体制机制改革,使国家安全教育更具育人实效。


【编辑:    】


(微信扫描分享)