导入数据...
教务处
鸣奏青春旋律·抒写运动乐章
——我校举行2024年春季体育联赛特色课间操比赛
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月17日
  查看:6
  来源:

图片1.jpg

IMG_4143.jpg

5月16日,我校举办“鸣奏青春旋律·抒写运动乐章”特色课间操比赛,展现同学们活力四射的青春风采和对体育运动的热爱。

伴随着激昂的音乐节奏,各班级队伍依次进场,他们身着统一的运动服,精神抖擞,充满活力。比赛开始,同学们以饱满的热情投入到每一个动作中,无论是刚劲有力的武术动作,还是柔美流畅的舞蹈步伐,都展现出了他们的精心准备和无限创意。

在激烈的比赛中,评委们从动作完成、队形、精神面貌、着装等多个维度进行打分,最终评选出了优胜队伍。艺术与体育学院、学前教育学院获得一等奖,儿童早期教育发展学院、康养学院、初等教育与科技学院获得二等奖。获奖的班级不仅在技巧上表现出色,更在团队协作和精神风貌上赢得了评委和观众的一致好评。 

学前教育学院早教专业2023级1班黄艺萱回顾整个训练过程激动地说:“在这次的比赛中,我们学院的比赛团队获得一等奖。回顾整个训练过程,背后是我们无数次地坚持与辛苦地训练。一遍又一遍地练习着每一个动作,直到每一个动作都准确无误,每一个节奏都精准卡点。训练的过程是艰辛的,在这个过程中,我们学会了团结和合作,因为只有每个人都发挥出自己的最大潜能,我们才能够取得优异的成绩。”

“我觉得这次活动充满了挑战,回想起我们在排练课间操的过程中,经历了很多次磨合,从动作的不熟悉到后面的整齐划一,彼此之间的配合从生疏到越来越默契。”艺术与体育学院舞蹈教育2023级1班黄海灵说道:“正是因为这些困难和变化,让我们不断成长,不断突破自我。在未来的日子里,我们也会保持这种努力拼搏的精神,去迎接更多的挑战。”

 特色课间操比赛是学校2024年春季体育联赛的竞赛项目之一,自4月初以来,学校还在持续开展篮球、足球、排球、羽毛球等全校性运动项目,为学生提供更多展示自我、挑战自我的机会,进一步推动校园体育事业的发展,培养学生全面发展的素质教育理念。


【编辑:    】


(微信扫描分享)